г.Ростов-на-Дону пр.Ворошиловский, 80
Пн-Пт: 10.00-19.00 Сб-Вс: 11.00-16.00
(863) 2309999, 2994499
ЦБ РФ € 77.7529 66.4725
Наш курс € 80,0968,47      sputnik-rostov  594799986
Оставьте Вашу заявку

Ваш менеджер
Чернявская Алина
пн-пт:10-18, сб-вс:11-15
(863) 234-76-12

Отправить
*Все поля обязательны для заполнения
*Все завяки обрабатываются в рабочее время

Автотуры по Европе

Что такое автобусный тур

Автобусный тур? Это что, целый день трястись в автобусе и глядеть в окно? Ни поесть толком, ни поспать по-человечески. Еще и отпуск на это тратить?! Нет! Никогда! Ни за что! – примерно так думает и говорит человек, ни разу не бывавший в автобусном туре.
А что говорят те, кто уже ездил и знает, что это такое? Они ничего не говорят, они едут снова и снова!
Почему? Неужели каждый из них с детства мечтал стать дальнобойщиком и неутоленная жажда романтики не дает им покоя? Нет конечно. Просто именно автобусные туры дают уникальную возможность за короткое время увидеть множество стран, народов, культур. Самому убедиться в том, что архитектура это застывшая музыка, посмотреть собственными глазами величайшие музеи мира и понять, наконец, кому улыбается Джоконда. Автобусный тур это квинтэссенция экскурсионных туров. В него едут не ради упражнений в праздности, а для придания своему внутреннему миру блеска знаний о мире, созданном природой и человеческой цивилизацией. Вспомните, в былые времена дворянские дети в качестве завершающей части своего образования должны были посмотреть мир. Дворян среди нас почти не осталось, но мир, тем не менее, стоит того, чтобы на него посмотреть. И так …
Автобусные туры по Европе - это комфортно, недорого и безопасно.
Во-первых - автобус позволяет сполна насладиться видами страны, в которую Вы едете.
Во-вторых - Вам откроются скрытые от глаз туриста, приехавшего другим способом, места, Вы сможете почувствовать себя жителем страны по которой путешествуете.
В-третьих - экскурсионный автобусный тур по Европе это отличный вариант для отпуска вместе с родными и близкими - у Вас будет достаточно времени не только на отдых, но и на общение, которого, порой, так не хватает в современной жизни.
Автобусные туры ориентированы на людей, у которых жажды путешествий и приключений, просмотр мест памятников культуры и истории выходят на первый план, перед тихим наслаждением пассивного отдыха и лежанием на пляже, греясь на солнышке и попивая прохладительный коктейль из свежевыжатых тропических фруктов.
 
Маршрут Автобусных туров пролегает через всю Европу, Вы можете побывать во всех значимых странах, древнейших городах, о которых сложены легенды воочию посмотреть на иностранных граждан, окунуться в их повседневный быт и отдых, а также убедиться, что все страны Западной Европы абсолютно разные, и уловить нить общности между этими народами.
Для многих автобусный тур – самый реальный способ посмотреть мир, не вводя себя в экстремальные расходы. Потому тысячи туристов между фразами «автобусный тур» и «первая поездка за границу» ставят знак равенства. Однако же тех, кто вначале считал «прокачусь разок на автобусе, посмотрю, где интереснее всего, а потом буду уже серьезно ездить», а потом стал фанатом путешествий на автобусе, с каждым годом все больше. Причин тому много. И автобусы за время развития подобного вида туризма стали максимально комфортными, и маршруты с годами уже отлажены до совершенства, и география автобусных путешествий расширяется с каждым годом…
Да еще появился целый клан фанатов-«автобусников», давным-давно перезнакомившихся в ходе подобных поездок, а ныне отправляющихся в путь дружными компаниями.
 
Автобусный тур по Европе, как правило, состоит из трех частей - проезд до места посадки в автобус, автобусная часть путешествия и возврат после окончания автобусной части.
Автобусная часть путешествия может начинаться не только в Москве,  но и в Бресте, в Петербурге, Хельсинки, Берлине и так далее, в зависимости от конкретного тура. Проезд до места посадки в автобус и возврат после окончания автобусной части Вы можете проделать самостоятельно без группы любым доступным для Вас способом. Например, поездом или самолетом. Большинство, однако, предпочитает встретиться с группой уже в Москве на вокзале или в аэропорту. Группу собирает гид, и он же берет на себя все организационные вопросы на время всего тура, а также будет развлекать Вас своими рассказами в перерывах между экскурсиями.
Автобус на время тура становится для Вас если не родным домом, то, во всяком случае, просто родным. Это комфортабельная машина туристического класса, оснащенная кондиционером, туалетом, кипятильником и видеосистемой с несколькими мониторами. В нем можно подремать и поспать во время переездов, но, в большинстве случаев, ночевать Вы будете в отелях. Если Ваш тур включает в себя паромный переход, то Вам будут предоставлены каюты.
 
Питание в автобусном туре.
В стоимость тура входят только завтраки в отелях. Все остальное питание или за дополнительную плату, или за свой счет на месте. Это значит, что за питание, например, на пароме придется оплатить дополнительно. Но! Не вздумайте экономить именно на питании на пароме. Шведский стол на шведском пароме стоит того, чтобы его съесть! Ужин и завтрак обойдутся Вам примерно в 40 евро, а впечатлений и удовольствий Вы получите на все сто!
На остальное питание нужно взять с собой денег из расчета примерно 40 евро в день для Западной Европы и примерно 30 евро для Восточной.
Что Вам понадобиться во время автобусного тура
Хотя климат в Европе более мягкий, чем в северной России, отправляясь в тур на автобусе не забудьте взять теплую вещь и держать ее в салоне автобуса. Во время всего тура будет множество экскурсий, поэтому рекомендуются брать удобную обувь, так как на шпильках, после километра ходьбы Вы не сможете ощутить всю прелесть данного места.
В некоторые автобусных турах есть длительные переезды, поэтому не забудьте взять средства для удобства поездки. Всегда держите маленькую сумку в салоне автобуса, в которой будут все необходимые Вам вещи во время тура.
Для тех, кто имеет желание посетить аквапарки и всяческого рода бассейны, сауны и т.д. необходимо взять купальный костюм. В турах с отдыхом на море было бы неплохо, если бы Вы взяли с собой солнцезащитные очки и головной убор для защиты от солнца.
Для оплаты различных услуг, которые вам будут предложены на протяжении всего тура лучше иметь евро валюту, желательно в мелких купюрах
Используйте, пожалуйста, возможность обмена по дороге, т.к. по прибытию в город обменные пункты могут быть еще/уже закрыты.

Как вести себя в дороге.
Не забудьте о том, что в некоторые автобусные туры входит отдых на море, посещение различных аквапарков, поэтому возьмите все необходимое для пребывания в этих местах.
Для удобства в туре с Вами направляется гид, который придет к вам на помощь в трудную ситуацию
Правильно заполните декларацию, помните, что провозить иностранную валюту больше суммы в 1500$ без справок из банка о покупке таковой нельзя, ограничения накладываются и на алкогольную продукцию
В течении всего автобусного тура по Европе вам будут предложены горячие напитки.