г.Ростов-на-Дону пр.Ворошиловский, 80
Пн-Пт: 10.00-18.00 Сб-Вс: 11.00-15.00
(863) 2309999, 2994499
ЦБ РФ € 74.9022 65.9931
Наш курс € 77,1567,97      sputnik-rostov  594799986
Оставьте Вашу заявку

Ваш менеджер
Русанова Василиса
пн-пт:10-18, сб-вс:11-15
(863)291-06-64

Отправить
*Все поля обязательны для заполнения
*Все завяки обрабатываются в рабочее время

Детский и молодежный отдых

Военно-патриотический палаточный лагерь "Юнармеец"

Рекомендованный возраст от 12 до 17
Стоимость смены на 21 день 26250 рублей.
 
Военно-спортивная инфраструктура для военно-спортивной подготовки, спортивные сооружения, тир, полоса препятствий на территории ДОЛ «Энергетик».
 
Географическое положение
Детский оздоровительный лагерь санаторного типа круглогодичного функционирования «Энергетик» расположен на берегу Черного моря в 14 км южнее города-курорта Анапы в живописной долине реки Сукко. В ущелье гор, на территории почти 8 га, в тени роскошных деревьев, где поистине чистейших воздух.
Подростки и юноши в течение 21 дня, находясь на территории военно-патриотического палаточного лагеря и придерживаясь распорядка дня военнослужащих, познакомятся на практике с воинской службой, привыкнут к элементам армейского порядка, выработают практические навыки и умения, необходимые в дальнейшей службе, повысят уровень физической подготовки, смогут закалить характер и испытать свои силы.
 
Цель программы:
создание благоприятных условий для привлечения детей к систематическим занятиям физической культурой и военно-прикладными видами спорта;
укрепление здоровья;
организация активного отдыха в полевых условиях, патриотического сознания учащихся, любви к Родине, - повышение престижа воинской службы;
профилактика правонарушений, беспризорности и безнадзорности, асоциального поведения.
 
Участники программы – подростки от 12 до 17 лет включительно (учащиеся образовательного учреждения). Из подростков будут сформированы отряды (отделения) по 9 человек в каждом с учетом желания детей, их возраста и пола с целью организации отрядов, имеющих равный потенциал. Это должно способствовать созданию ситуации успеха и помочь каждому ребенку в самореализации своих творческих способностей, знаний, умений и практических навыков через личное участие в различных мероприятиях лагеря. Отряды взаимодействуют между собой (совместные мероприятия, товарищеские встречи, походы, экскурсии) с целью обеспечения комплексного подхода в организации жизнедеятельности лагеря, обмена информацией между отрядами, что будет способствовать развитию личностных качеств подростков, приобретению жизненных навыков. Время, отведенное для игр, развлечений и свободного общения предполагает снятию напряжения между детьми, существующее вначале смены.
 
Размещение. Дети проживают до 8-ми человек в одной палатке гарнизонного типа.
 
Удобства: Туалеты, умывальники и душевые комнаты расположены на территории военно-палаточного лагеря и ДОЛ «Энергетик», уборка производится ежедневно персоналом лагеря. Подача горячей и холодной воды в душевые производится круглосуточно, без перебоев.
Питание: Питание осуществляется в столовой на территории ДОЛ «Энергетик» - ежедневное сбалансированное 5-ти разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, сонник) с возможностью выбора блюд по типу «шведский стол» с обязательным включением в рацион мяса, фруктов и овощей.
 
Медобслуживание. В детском лагере имеется собственное медицинское отделение, где ведется круглосуточное дежурство. Возможно амбулаторное и стационарное оказание помощи в легких случаях. В случае тяжелых травм и тяжелого состояния здоровья, больной будет госпитализирован в городскую больницу г.Анапа. Все дети на период пребывания в лагере застрахованы по направлению: медицинское страхование (медицинский полис). За дополнительную оплату предлагается страховка от несчастного случая.
 
Охрана от посторонних.
Охрана от несанкционированного выхода за территорию.
Охрана детей друг от друга. Лагерь несет ответственность за жизнь и здоровье детей в условиях свободного перемещения по территории. За каждым объектом в лагере закреплен инструктор по безопасности. Во время нахождения ребенка на том или ином объекте он несет за него ответственность. Все инструктора по безопасности проходят специальную подготовку.
 
Помимо всего выше перечисленного дирекция и охрана детского лагеря сотрудничает с органами внутренних дел Анапского района, а именно, с закрепленным на данном секторе участковым милиционером. Лагерь оснащен камерами, что является действенным и очень удобным инструментом для контроля за детьми.
 
Стоимость смены на 21 день 26250 рублей.
 
Смены:
2 смена с 24.06 по 14.07.19
3 смена с  16.07 по 5.08.19
4смена с 7.08 по 27.08.19
 
В стоимость входит:
проживание,  4-х разовое питание по системе "шведский стол",
встреча автобусами с ж/д станции Анапа, ж/д станции Тоннельная, аэропорта Анапа,
общеоздоровительное лечение,  проведение военно-прикладных занятий,
спортивная подготовка,  обучение азам военной службы,  обучение основам НВП,
ежедневные дискотеки,  спортивные и культурно массовые мероприятия.