г.Ростов-на-Дону пр.Ворошиловский, 80
Пн-Пт: 10.00-18.00 Сб-Вс: 11.00-15.00
(863) 2309999, 2994499
ЦБ РФ € 70.4759 63.9121
Наш курс € 72,5965,83      sputnik-rostov  594799986
Оставьте Вашу заявку

Ваш менеджер
Русанова Василиса
пн-пт:10-19, сб-вс:11-15
(863)291-06-64

Отправить
*Все поля обязательны для заполнения
*Все завяки обрабатываются в рабочее время
Справочная информация
О стране
Наши советы
Виза

Виза

Для посещения Эквадора на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в страну.

Продление пребывания
При необходимости пребывание в Эквадоре можно продлить еще на 90 дней, обратившись в местную иммиграционную службу. Пошлина за продление пребывания в стране не взимается.

Туристическая виза на срок, превышающий 90 дней
В случае если планируется длительное пребывание в Эквадоре (от 90 до 180 дней), визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Эквадора в Москве. Документы, необходимые для оформления визы:
* загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда на территорию Эквадора;
* ксерокопия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
* визовая анкета, заполненная на испанском или английском языке и лично подписанная заявителем;
* 2 недавние фотографии размером 3,5х4,5 см;
* справка с места работы с указанием должности и оклада (не менее $500) или любой другой документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, необходимых для оплаты расходов, связанных с пребыванием в Республике Эквадор (трэвел-чеки, выписка с банковского счета и т.п.). В обязательном порядке необходимо направить в консульский отдел посольства банковское уведомление, подтверждающее наличие у заявителя банковского счета, на котором наблюдается движение финансовых средств за последние 3 месяца. На счету должно быть не менее $1000 или евро (или эквивалент этой суммы в рублях);
* нотариально заверенное заявление об экономической состоятельности гражданина или резидента Эквадора, являющегося принимаемой стороной, либо оригинал приглашения от туристической фирмы, официально зарегистрированной в Эквадоре, на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя. В заявлении (приглашении) должна также содержаться информация о сроках и целях поездки, личные данные приглашаемого, место проживания в Эквадоре;
* оригинал и копия авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов с печатью авиакасс.

Консульский сбор
За оформление туристической визы сроком пребывания от 90 до 180 дней взимается сбор в размере $200. Дополнительно взимается $30 за бланк анкеты.

Посещение национальных парков
При въезде на Галапагосские острова оплачивается сбор в размере $100 (оплата только наличными, кредитные карты и дорожные чеки не принимаются).