Выкл. снег
г.Ростов-на-Дону пр.Ворошиловский, 80
Пн-Пт: 10.00-18.00 Сб-Вс: 11.00-15.00
(863) 2309999, 2994499
ЦБ РФ € 75.3814 66.6208
Наш курс € 77,6468,62      sputnik-rostov  594799986
Оставьте Вашу заявку

Ваш менеджер
Чернявская Алина
пн-пт:10-18, сб-вс:11-15
(863) 234-76-12

Отправить
*Все поля обязательны для заполнения
*Все завяки обрабатываются в рабочее время
Справочная информация
О стране
Наши советы
Виза
Памятка туриста
Рекомендуемые отели
Дополнительные экскурсии

Виза

В связи с началом работы Визового Центра при консульстве Франции в Москве (French Visas Application Center) и введением новой процедуры сдачи документов для получения визы, увеличивается стоимость оформления визы. Для всех туристов, выезжающих во Францию начиная с 29 июля 2008 г., независимо от типа поездки ( групповой или индивидуальный тур ) стоимость оформления визы будет следующей: 75 евро – для взрослого и детей старше 6 лет, 35 евро – для детей до 6 лет

В связи с дополнительными проверками, проводимыми консульством Франции, в отношении лиц, место рождения которых относится к одному из нижеперечисленных регионов, документы на оформление визы во Францию следует подавать не менее, чем за 45 суток до даты выезда. Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край; Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Молдова, Украина
15 апреля 2009г Консульство Франции внесло изменение в cписок документов, требуемых для подачи заявки на визу. Изменение касается комплекта документов для детей (до 18 лет!). 
Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, начиная с 19.05.05 бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца. Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье. 
Неполные досье приниматься не будут.
Фотографии ребенка обязательно нужны даже для тех, кто вписан в паспорт к родителю.
В связи с участившимися случаями наличия у туристов 2-х и более загранпаспортов, ОБЯЗАТЕЛЬНО, предоставление всех — даже аннулированных — паспортов в оригинале или справки из ОВИРа об их аннуляции. В противном случае возможен отказ в получении визы. 
Необходимые документы для оформления визы во Францию  
Заграничный паспорт с личной подписью владельца, который действует 3,5 месяца после окончания поездки (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте) 
По распоряжению консульства с 03.12.2008 в досье каждого туриста необходимо вкладывать копии всех страниц внутреннего российского паспорта (в том числе и незаполненных) 
2 цветные фотографии 35 на 45 мм на белом фоне, 70%-80% лица или 3 см от макушки до подбородка (без уголков и овалов) 
Один из следующих документов: 
Справка с работы с реквизитами компании и указанием должности и заработной платы (для индивидуальных предпринимателей налоговая декларация за пол года + свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя и свидетельство о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе)
- для учащихся — справка с места учебы
- для пенсионеров - ксерокопия пенсионной книжки
Справка о доходах по форме 2-НДФЛ 
Выписка с основного банковского счета 
Выписка со сберегательного счета 
Дорожные чеки и справки о покупки валюты не принимаются 
Внимание!!! Для учащихся, пенсионеров и временно не работающих требуются финансовые гарантии: выписка с основного банковского (выписка со сберегательного счета) или спонсорское письмо от спонсора (СПОНСОРОМ МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ ТОЛЬКО РОДСТВЕННИК) и один из следующих документов: справка с работы спонсора, справка о доходах по форме 2-НДФЛ, выписка с основного банковского счета, выписка со сберегательного счета, документ подтверждающий родство (свидетельство о рождение, о заключение брака и т.д.) 

Анкетные данные
При поездке туриста младше 18 лет обязательна наториально заверенная копия свидетельства о рождении 
Если ребенок едет с обоими родителями во Францию: 
• оба родителя подают документы на визу
• один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
• у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык.
- Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо);
- так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд). Последний вариант более предпочтителен.
Если у родителей(я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.
Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
• ребенок едет с мамой, папа остается в стране
• ребенок едет с папой, мама остается в стране
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык. В этом случае будет 2 разрешения:
первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд) 
второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). 
Одновременно с разрешением на вывоз ребенка должна быть предоставлена копия страница внутреннего паспорта доверителя, на который есть подпись доверителя
Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. 
Одновременно с разрешением на вывоз ребенка должна быть предоставлена копия страница внутреннего паспорта доверителя, на который есть подпись доверителя 
В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий
Копия выписанного авиабилета или оригинал брони авиабилетов 
Анкета консульства Франции подписанная заявителем в 48 пункте 

Разрешение на ребенка должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи и быть действительно на все время поездки!!!
Анкета консульства Франции должна содержать следующую информацию: 
фамилия, имя, отчество; 
девичья фамилия (другие фамилии); 
фамилия, имя, отчество отца, матери (указывать, даже если они умерли); 
фамилия, имя супруга (супруги) туриста; 
дата и место рождения супруга (супруги); 
национальность супруга (супруги); 
адрес по прописке; 
адрес фактического проживания; 
место работы, отрасль, должность, телефон и адрес места работы; 
домашний телефон; 
дата последней поездки в страны Шенгенского соглашения. 
информация о необходимости предоставлять копии или бронь самостоятельно приобретаемых авиабилетов 

Генеральное Консульство и Французские визовые центры в России.
Генеральное Консульство и Фрацузкий визовый центр в Санкт-Петербурге представляет Францию в Северо-Западном регионе России. Этот регион включает в себя Санкт-Петербург, республику Карелия, Архангельскую, Калиниградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую, Вологодскую области. Заявителям из вышеперечисленных регионов необходимо подавать документы в Санкт-Петербурге. 
Генеральное Консульство Франции и Французский визовый центр в Екатеринбурге начнут свою работу с 21 января 2008 года. Заявителям из следующих регионов России необходимо подавать документы в Екатеринбурге: Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область. 

Сайт Французкого визового центра http://www.francevac-ru.com/